jueves

CLAUDIA DOMÍNGUEZ, CAMPEONA DE EUSKADI INFANTIL ESCOLAR 2013

Este fin de semana, en las instalaciones Complejo Deportivo de Landako en Durango se han celebrado los XXXII Juegos Deportivos Escolares de Euskadi.

La jugadora del club Claudia Domínguez, clasificada tras proclamarse subcampeona de Bizkaia escolar la semana anterior, se trasladó hasta Durango con toda sus expectativas intactas debido a su buen momento de juego.

El sábado 25, en una jornada desapacible en lo meteorológico, con unas pistas difíciles de practicar debido a la humedad acumulada, pero muy emocionante en lo deportivo, se celebraron las liguillas de clasificación para pasar a semifinales. Tanto Claudia Domínguez como la campeona de Bizkaia Itziar Bollada quedaron clasificadas, junto con las dos representantes guipuzcoanas, Joana Sarasua y María López de Lozuriaga, quedando eliminadas las alavesas Nuria Ruiz de Mendoza y Angela Martínez de Bujanda.

El domingo 26, en una jornada radiante, se disputaron las semifinales y las finales.

En semifinales, Claudia se impuso a la guipuzcoana María, con un contundente 4/1 4/0.

Sin embargo, la campeona Bizkaina Itziar Bollada cayó en un igualado encuentro contra la campeona Guipúzcoana Joana Sarasua, tras ganar el primer set por 4/0 y perder el segundo por 1/ 4. Decidiéndose el partido en el tie-break final de desempate por un ajustadísimo 12-10. Lo que imposibilitó una reedición de la final vizcaína celebrada en Basauri pocos días antes.

Posteriormente, en el encuentro por la medalla de bronce, Itziar no tuvo problemas para alzarse con ella, tras ganar a María con un marcador final de 4/2 4/0.

En la final, la jugadora Claudia Domínguez del Club de tenis Barrika muy motivada y concentrada, no dejó opciones en el primer set a la campeona Guipúzcoana, que no pudo estrenarse en el marcador(4/0).

No fue así en el segundo set, en el que Joana se recuperó plantando cara a Claudia hasta el 2/2 con puntos muy trabajados desde el fondo de la pista.  A partir de entonces Claudia volvió a concentrarse al máximo desplegando su mejor juego y cerrando el partido con un claro 4/0 4/2, alzándose con la medalla de oro para engrosar las vitrinas del Barrika Tenis Kirol Taldea con un titulo más.

A partir de ahora Claudia espera seguir mejorando aumentando sus horas de entrenamiento y manteniendo la ilusión con la que disfruta del tenis.