domingo

EL CLUB DE TENIS BARRIKA TRIUNFA EN EL CTO DE BIZKAIA ESCOLAR Y EN EL CTO DE EUSKADI ALEVIN POR EQUIPOS (TONO PAEZ).

El día 1 de marzo se han celebrado las finales del cto de Bizkaia escolar de tenis en las categorías benjamín, alevín  e infantil.  Nuestros representantes, como siempre han rallado a gran altura, pero  no solamente los que han ganado ( nada menos que tres), los demás han pasado muchos de ellos varias rondas y han dejado patente una vez más que somos el referente del tenis escolar en Bizkaia.

En categoría benjamín femenina, Loreto Fernández se ha alzado con el triunfo después de disputar 2 durísimos partidos en los que gano a June Artetxe de Artunduaga por 4/2-1/4-(8/6) y a Oihane Villanueva de Fadura 1/4-5/4-(8/6). En esta categoría, Unai Ibarra cayó en semis y Markel Martinez en cuartos de final.

Los alevines merecen mención aparte. En un cuadro de 34 jugadores  nada menos, nuestro jugador Izan Ruiz del Valle se alzo con el triunfo tras derrotar en la final al también jugador del club Harriet Alonso, en otro disputado partido por 4/5-4/2-(7/5). Ademas, Iker Uriarte llego a semis y Danel  Ortuzar a cuartos.

El infantil femenino no deparo sorpresas, nuestra campeona Aitana Sánchez gano sin perder un solo juego en todo el cto, derrotando en la final a Aida Sánchez  de Martiartu y en semis a la también nuestra, Maider Iglesias.

Los chicos, aunque no estuvieron en la final, tuvimos a 3 representantes que llegaron a cuartos de final: Kepa Matia, Juan Zallas y Nicolás Azpiazu.

TONO PAEZ

Este torneo, ya en categoría de federados, habla mucho del nivel alcanzado por el club, ya que es el cto de Euskadi por equipos y el domingo, nuestros representantes: Daniel Ezkurra, Javier Lafuente, Borja Argüero y Arturo Layo vencieron al Real Club de Tenis San Sebastián por el resultado de 3 a 1. El próximo día 15 de marzo, jugaremos los cuartos de final contra el Bilbao T C.